硬脂酸
標簽:十八酸
[別名]十八酸、十八烷酸
[英文名] Stearic acid
[分子式] C18H36O2
[分子量] 284.48
[CAS號] 57-11-4
[技術(shù)指標]
型號
1898
1801
1838
C18 %
98%
38-42%
38%
碘值(gI2/100g)
≤1.0
≤0.5
≤0.5
皂化值(mgKOH/g) 195-199
208-213
206-213
酸值(mgKOH/g) 194-198
207-212
210-211.5
凝固點(C)
67-69
54-57
54-57
[產(chǎn)品簡介]工業(yè)硬脂酸由油脂經(jīng)水解后加工精制而得,由C18和C16為主的飽和脂肪酸組成。根據(jù)C18的比
例不同分為多種型號。通常為白色至微黃色珠狀顆粒,輕微特征氣味,不溶于水,溶于熱乙醇、、丙酮等溶
劑。具有有機羧酸的一般化學通性。
[應(yīng)用]廣泛用于生產(chǎn)食品用乳化劑、生產(chǎn)化妝品洗滌劑及各種表面活性劑的原料;用于生產(chǎn)紡織用柔軟劑、
化纖油劑、抗靜電劑;塑料行業(yè)用于穩(wěn)定劑、潤滑劑、增塑劑等;橡膠行業(yè)用于硫化活性劑、增塑劑、軟化劑、乳
化劑、起泡劑、脫模劑等。除此之外,硬脂酸還用于生產(chǎn)硬脂酸鹽類、油溶性顏料的溶劑、蠟筆調(diào)滑劑、蠟紙打光
劑等行業(yè)。




















所有評論僅代表網(wǎng)友意見,與本站立場無關(guān)。