
聚甘油脂肪酸酯是一種新型、的非離子性表面活性劑。它是由天然甘油和脂肪酸在高溫下酯化而成的,在代謝過程中,可分解為甘油和脂肪,從而被人體吸收或排出體外,具有高度的安全性。其特點是在堿性、中性、酸性環(huán)境中相當(dāng)穩(wěn)定,與同類產(chǎn)品相比具有更好的耐高溫性能,在含鹽量較高時也有很好的乳化性能;無色、無味、無臭,不易發(fā)生水解,對化妝品的外觀、氣味等無不良影響;有很好的協(xié)同作用,兩種或兩種以上聚甘油脂肪酸酯復(fù)合使用會產(chǎn)生更好的效果??蓮V泛應(yīng)用于化妝品、食品等領(lǐng)域中。 聚甘油酯具有較寬的HLB值(親水親油平衡值),乳化能力強(qiáng)、用量少,是一種性能優(yōu)良的食用表面活性劑。

























所有評論僅代表網(wǎng)友意見,與本站立場無關(guān)。