十二烷基*,白色或淡黃色粉狀,溶于水,對堿和硬水不敏感。具有去污、乳化和的發泡力。是一種對人體微毒的陰離子表面活性劑。其生物降解度>90%。用途:用作乳化劑、滅火劑、發泡劑及紡織助劑。也用作牙膏和膏狀、粉狀、洗發香波的發泡劑。
十二烷基*具有良好的乳化性 、 起泡性 、 水溶性 、 可生物降解、 耐堿 、 耐硬水, 并且在較寬 pH 值的水溶液中的穩定性和易于合成 、 低廉等特點 , 一直被地應用于化妝品、 洗滌劑、 紡織 、 造紙、潤滑以及制藥、建材、化工、采油等工業 , 還可應用于正負離子表面活性劑復配體系的性質 、 膠團催化 、 分子有序組合體等基礎研究方面 。
【用途一】用作洗滌劑和紡織助劑,也用作牙膏起泡劑、礦井滅火劑、乳液聚合乳化劑、羊毛凈洗劑等
【用途二】用作陰離子型表面活化劑、乳化劑及發泡劑
【用途三】GB 2760-96規定為食品工業用加工助劑。發泡劑;乳化劑;陰離子型表面活性劑。用于蛋糕、飲料、蛋白、鮮果、果汁飲料、食用油等。
【用途四】用作、化妝品、合成樹脂的乳化劑。牙膏、滅火器的發泡劑。用作絲毛類織物的洗滌劑。金屬選礦的浮選劑。
【用途五】用作洗滌和紡織助劑,也用作牙膏發泡劑,滅火泡沫液,乳液聚合乳化劑,醫藥用乳化分散劑,洗發劑等化妝制品,羊毛凈洗劑。
【用途六】生化分析,電泳,離子對試劑














所有評論僅代表網友意見,與本站立場無關。